UPPCL COMPUTER PRACTICE SET

UPPCL TG-2 exam 2020 

Super practice set (computer) –01 

  1. URL क्या अर्थ है 
  1. Uneven resource locator 
  1. Uniform remote locator 
  1. यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेटर 
  1. Unified resource locator  ANS —–C
  1. Window 10 में फाइल प्रबंधन एप्लीकेशन को – –नाम दिया गया है जिसका उपयोग विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम द्वारा फोल्डर तथा फाइलों को ब्राउज़ करने के लिए किया जाता है 

A . फाइल ब्राउज़र 

B . फाइल सर्च 

C . फाइल नेवीगेशन 

D . फाइल एक्सप्लोरर  ANS—-D

  1. विंडोज सिस्टम में बूटिंग प्रोसेस  करने के बादस्क्रीन आता है क्या कहलाता है 
  1. Status bar 
  1. Desk top 
  1. Taskbar 
  1. Icon  ANS —-2
  1.  इनमें से कौन भिन्न है 
  1.  Firefox 
  1. Internet Explorer 
  1. Chrome 
  1.  Bing  ANS —–4
  1. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में टाइटल बार एप्लीकेशन विंडो – – –दिखाई देता है 
  1. दाएं तरफ 
  1. बाएं तरफ 
  1. ऊपर 
  1. नीचे  ANS—–3
  1. किसी कंप्यूटर के कीबोर्ड में कितने फंक्शन key होता है 
  1. 11 
  1. 12 
  1. 10 
  1. 16  ANS—–2
  1.   निम्न में से कौन सा एक नेटवर्क कार्ड है जो किसी कंप्यूटर के अंदर इंस्टॉल है जो इसे नेटवर्क से कनेक्ट करता है 
  1. Switch 
  1. Repeater 
  1. Modem 
  1. LAN card  ANS —4
  1. बिना किसी थकान या त्रुटि के लगातार काम करना कंप्यूटर की विशेषताओं को दर्शाता है 
  1. Versatility 
  1. Speed 
  1. Diligence 
  1.  None  ANS —-3
  1. ENIAC, EDVAC दि  पीढ़ी के कंप्यूटर के उदाहरण है 
  1. चौथी 
  1. तीसरी 
  1. दूसरी 
  1. प्रथम  ANS—–D
  1.  webs page एक दूसरे से जुड़े होते हैं 
  1.  Links 
  1. Hyperlink 
  1. Wi-Fi 
  1. Edges  ANS—2
  1.  माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में किसी एक शब्द को सिलेक्ट करने के लिए निम्न में से कौन सा तरीका सही है 
  1. चुने गए शब्द राइट क्लिक करके वर्ड का विकल्प 
  1. ctrl + A दबाएं 
  1.  ctrl + w दबाएं 
  1. चुने गए शब्द पर डबल क्लिक करें  ANS—-A
  1. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में फार्मूला बार के बाई ओर (  ) कैटरीना – –के बटन को दर्शाता है 

A . Enter 

B. address 

C. cancel 

 D . formula  ANS–A

13. TCP/IP किससे जुड़ा है 

A. facbook 

B. Internet 

C. google 

D. None  ANS— B

14. सबसे छोटा कंप्यूटर निम्न में से कौन है 

A . mini computer 

B . micro computer 

C. supercomputer  

D. mainframe of computer  ANS– B

15. एक बाइट में कितने बिट होते हैं 

A . 8 

B. 16  

C. 20 

D. 32  ANS —A

16. कंप्यूटर में शब्द की लंबाई मापी जाती है 

A. बीट से 

B. वाइट से 

C. मिली मीटर से 

D. मीटर से  ANS —A

17. ब्लूटूथ तकनीक अनुमति देता है 

Aकेवल मोबाइल फोन पर संकेत संचरण 

B. लैंडलाइन फोन से मोबाइल फोन के लिए संप्रेषण 

C. उपग्रह से टेलीविजन संप्रेषण 

D. उपकरणों के बीच वायरलेस संचरण  ANS– D

18. libreoffice  में हेल्प की शॉर्टकट key क्या है 

A. F 1 

B. shift + F1 

C. crtl + F 1 

D. None  ANS–A

19. Libre office  कैलकुलेश में A1 + A 2 को add करने से क्या परिणाम होता है 

A. # # # 

B. 0 

C. 1 

D. None  ANS—B

20. निम्न में से कौन सा लेजर प्रिंटर प्रयोग किया जाता है 

A . डाई (रंगलेजर प्रिंटर 

B. सेमीकंडक्टर लेजर प्रिंटर 

C. एक्साइम लेजर प्रिंटर 

D. गैस लेजर प्रिंटर   –ANS–B 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

X
You Tube Chanel