UPPCL TG-2 COMPUTER PRACTICE-7.(TOPIC-COMPUTER MEMORY)

KUMAR CLASSES VARANASI 

 Home Work Series 

 Target Uppcl Tg-2 

 Computer practice Set -7 

Topic.– Computer memory. 

Total Question.-20 

Cut off marks- 12. 

  • प्राथमिक मेमोरी को किस नाम से जानते हैं 
  1. मुख्य(Main)  memory 
  1. Auxiliary memory 
  1. Head memory 
  1.  इनमें से कोई नहीं 
  • Ans.- A मेन मेमोरी 

 प्राथमिक मेमोरी अनेक छोटे-छोटे भागों में   बटी होती है   जिसे कहा जाता है 

  • A. Auxiliary memory 
  • B. लोकेशन या सेल 
  • C. Secondry memory 
  • D. अस्थाई memory 

Ans– C लोकेशन 

3.  मेमोरी में  वर्ड लेंथ जितनी अधिक होगी उसी से क्या होग 

A. कंप्यूटर में बैटरी की खपत उतना अधिक होगी 

Bकंप्यूटर की डाटा स्थानांतरित गति बढ़ जाएगी 

C कंप्यूटर का मॉनिटर बड़ा रखना पड़ेगा 

D. इनमें से कोई नहीं 

Ans– B . computer की डाटा स्थान्तरित गति बढ जाएगी 

4. CD ROM  का पूर्ण रूप है 

A core disc read ओनली मेमोरी 

 B. कंपैक्ट डिस्क रीड ओनली मेमोरी 

 C  सर्कुलर  डिस्क. रीड ओनली मेमोरी 

D. इनमें से कोई  

Ans— .C. कंपैक्ट डिस्क रीड ओनली मेमोरी 

5.  जब आप पीसी पर किसी डॉक्यूमेंट पर कार्य करते हैं  

डॉक्यूमेंट अस्थाई रूप से कहां स्टोर किया जाता है 

  1. RAM 
  1. ROM 
  1. फ्लैश मेमोरी 
  1.  CD ROM 

Ans– RAM 

6.Computer Hardware  जो आंकड़ों के बहुत अधिक मात्रा का भंडारण कर सकता है कहलाता है 

A.  चुंबकीय टेप 

B.  डिस्क 

C. दोनों 

D. कोई नही 

Ans– C . दोनों 

7. computer hardware जो सिलिकॉन का बना होता है आंकड़ों को बहुत अधिक मात्रा में भंडारण कर सकता है कहलाता है 

A. Disc 

B.  चीप 

C. magnetic tapes 

D. File 

Ans– B. चिप 

8.  कंप्यूटर में एक अनुप्रयोग से दूसरे अनुप्रयोग में सामग्री का अंतरण कहलाता है 

A.  dynamic data exchanges 

 B. dynamic disk exchange 

C.  2G डाटा एक्सचेंज 

DDogmatic data exchange 

Ans– A . dynamic data exchanges 

9.  रजिस्टर उच्च गति स्मृति तत्व है जो स्थित होते हैं 

A स्मृति में 

B. CPU   

CInput output  

D. ROM तथा EPROM  में 

Ans– D. ROM तथा EPROM  10.  कंप्यूटर का Built in  मेमोरी है 

A. ROM 

B. EPROM 

C. RAM  

Ans. A. ROM 

11.  फाइल को सेव कर कंप्यूटर बंद कर देने पर डाटा यथावत रहता है 

A. RAM  मै 

B. Secondary storage  में 

C मदरबोर्ड में  

D primary storage में  

Ans– B. Secondary storage  में 

12.  वर्चुअल मेमोरी का आकार निर्भर करता है 

A.  ऐड्रेस लाइन  पर 

B डाटा बस  

C.  डिस्क स्पेस पर 

D. सभी  

Ans– c. डिस्क स्पेस पर 

13.  एक डिवाइस को डाटा और इंस्ट्रक्शन लोकेट करने और उन्हें सीपीयू को उपलब्ध कराने में लगा समय  कहलाता है  

AClock speed 

 B.  processing time 

C. CPU speed 

D. एक्सेस टाइम  

Ans– D. एक्सेस टाइम  

14.  जब पावर ऑफ कर दी जाती है तो वह मेमोरी जो अपना डाटा खो देती है कहते हैं 

A.  डायनेमिक मेमोरी 

B.  static memory 

C. Bol title memory 

D. दोषपूर्ण मेमोरी  

Ans– C. Bol title memory  

15.  जब कंप्यूटर में बिजली सप्लाई बंद हो जाती है तो भी मेमोरी के डाटा या कंटेंट घूम नहीं  होते 

A. ROM 

B. EPROM 

C. EEPROM 

D. All  

Ans– D. All 

16. क्रेडिट कार्ड, एटीएम कार्ड, मैं लगे मेमोरी को कहा जाता है 

A. USB 

B. Chip card या integrated circuit card 

C. Bus 

D.  कोई नहीं 

Ans– B. Chip card या integrated  

17. किसी डॉक्यूमेंट को प्रिंट करने पर  उसे पहले high speed ्षमता वाले प्रिंट बफर में भेजा जाता है इस कार्य को क्या कहते हैं 

A. Amending 

 B. स्ुलिंग 

C. Buffer 

D.ोई नहीं  

Ans– B. स्ुलिंग  

18. CD RAW पूर्ण रूप है  

A. Compact Drum Read write 

B. Compct Disc Real only then write 

C. Compact Disc Rewritable 

D. कोई नहीं 

Ans– C . Compact Disc Rewrita 

19. फ्लॉपी कुछ वृत्ताकार पदों में बटा होता है उसे कहते हैं 

A.  track 

B. डिस्क 

C. USB 

D. All  

Ans– A. Track 

20.  Track कई सेक्टर में बटा होता है 1 sector  की स्टोरेज होती है 

A. 512 byte 

B.600 byte 

C. 1089 byte 

D.none 

AnsA. 512 बाइट 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

X
You Tube Chanel